mercredi 10 décembre 2014

Cake aux pralines roses ...

Il y a quelques semaines
J'ai préparé des cakes aux pralines
Chéri a apprécié 
Alors place à la recette ! 
 
Cakes aux pralines 

Cake aux pralines - Andara Violette

Ingrédients pour 8 parts
160 g de beurre pommade
140 g de sucre glace
3 œufs
1/2 sachet de levure
160 g de farine
80 g de poudre d'amande
150 g de pralines roses (concassés)


Préparation
  • Préchauffez le four à 160°C (th. 6)
  • Mélangez le sucre glace avec le beurre pommade
  • Ajoutez les œufs un à un en mélangeant la préparation
  • Incorporez la farine et le 1/2 sachet de levure, et bien mélanger
  • Ajoutez les amandes en poudre en continuant de mélanger
  • Incorporez les pralines roses concassés
  • Mélangez la préparation et versez dans le ou les moules (s'ils ne sont pas en silicones, pensez à beurrer et fariner le moule).

  • Pour des mini moules comme les miens, une cuisson de 10 à 15 min est suffisante (à surveiller selon votre four pour trouver le meilleur timing)
  • Pour un gros moule, une cuisson de 40 à 50 min sera nécessaire
    (à surveiller selon votre four pour trouver le meilleur timing)
  •  Laissez refroidir ... 

Il ne vous reste plus qu'à les déguster !

Cake aux pralines - Andara Violette
Cake aux pralines - Andara Violette
Bonne dégustation ! 
Et vous, 
Aimez-vous les pralines roses ? 
Connaissez-vous ce cake ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est avec plaisir que je lis vos commentaires ... N'hésitez pas à m'en écrire, j'y répondrai :-)