Il y a quelques semaines
J'ai préparé des cakes aux pralines
Chéri a apprécié
Alors place à la recette !
Cakes aux pralines
J'ai préparé des cakes aux pralines
Chéri a apprécié
Alors place à la recette !
Cakes aux pralines
Cake aux pralines - Andara Violette |
Ingrédients pour 8 parts
160 g de beurre pommade
140 g de sucre glace
3 œufs
1/2 sachet de levure
160 g de farine
80 g de poudre d'amande
150 g de pralines roses (concassés)
Préparation
- Préchauffez le four à 160°C (th. 6)
- Mélangez le sucre glace avec le beurre pommade
- Ajoutez les œufs un à un en mélangeant la préparation
- Incorporez la farine et le 1/2 sachet de levure, et bien mélanger
- Ajoutez les amandes en poudre en continuant de mélanger
- Incorporez les pralines roses concassés
- Mélangez la préparation et versez dans le ou les moules (s'ils ne sont pas en silicones, pensez à beurrer et fariner le moule).
- Pour des mini moules comme les miens, une cuisson de 10 à 15 min est suffisante (à surveiller selon votre four pour trouver le meilleur timing)
- Pour un gros moule, une cuisson de 40 à 50 min sera nécessaire
(à surveiller selon votre four pour trouver le meilleur timing)
- Laissez refroidir ...
Il ne vous reste plus qu'à les déguster !
Cake aux pralines - Andara Violette |
Cake aux pralines - Andara Violette |
Bonne dégustation !
Et vous,
Aimez-vous les pralines roses ?
Connaissez-vous ce cake ?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
C'est avec plaisir que je lis vos commentaires ... N'hésitez pas à m'en écrire, j'y répondrai :-)