samedi 23 janvier 2010

Parmentier de canard ...

Je suis toujours aussi occupée ... je commence à fatiguer et stresser avec l'achat de notre appartement ...
A trois semaines de la date de signature aucune nouvelle du notaire (ou ne nous rappelle pas ... ) ... les proprios actuels qui ont un soucis de "garde meuble" ... bref, j'ai du mal à m'endormir et m'emporte pour pas grand chose ...

Du coup, j'essaie tout de même de me "détendre" en faisant un peu de cuisine ... pas de shopping sinon dans mon état je serais capable de dévaliser les boutiques !

Alors pour cet article ... je proprose une recette facile, et assez rapide ...du parmentier de canard !

Pour 4 à 5 personnes :
  • 2 cuisses de canard confites (je prend la marque Monoprix la plupart du temps, conservation de 2 mois environ, donc à garder sous le coude en dépannage au frigo !)
  • 750 g de purée de pommes de terre (à faire soi-même ou à acheter surgelée si pas/peu de temps !)
  • si purée de terres, vérifier s'il faut du lait !
Préparation :
1/ Selon la marque de la viande, il faut d'abord "réchauffer" les cuisses de canard confites en sachet dans de l'eau chaude. C'est juste pour diluer la graisse !
2/ Péparez la purée de pommes de terre.
3/ Cuire à la poêle pendant 5 minutes les cuisses de canard, côté peau.
4/ Réserver un peu de graisse présente dans la poêle, pour le fond du plat à gratin.
Préchauffez le four à Th 7.
5/ Récupérez la viande des cuisses de canard et la découper en morceaux. Les placer au fond du plat à gratin.

6/ Répartir la purée de pommes de terre sur la viande. Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre un peu de gruyère râpé sur le plat.

7/ Cuire entre 20 et 25 minutes à Th 7 ...
et il ne reste plus qu'à servir !


Bon week-end ...

20 commentaires:

  1. La situation est stressante mais il faut essayer de prendre ses distances sinon, c'est ta santé qui en prendra un coup.
    Merci pour ce hachis au canard. J'adore.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  2. Allez courage!!!! J'espère que tout ira bien!

    RépondreSupprimer
  3. On croise les doigts pour que ça se passe bien !!! (nous aussi, gros stress lors de l'achat de la maison...)

    RépondreSupprimer
  4. Bon courage....L'achat d'un appart, d'une maison, c'est tjs un stress............Bizzz

    RépondreSupprimer
  5. courage! la situation va s'arranger, après ce sera que du bonheur!

    RépondreSupprimer
  6. Effectivement mon com d'hier n'est pas passé... Je disais donc MIAM lol et j'en fais un aussi de Lignac avec une creme de parmesan... trop miam aussi ^^
    Bravo pour ce parmentier de canard!

    RépondreSupprimer
  7. ça doit être super bon!
    Bon courage pour ton appart, tout finira par s'arranger...

    RépondreSupprimer
  8. c'est comme ça en ce moment, les circonstances ne sont pas très favorables mais courage ! Tu vas l'avoir cet appart !

    RépondreSupprimer
  9. Courage pour l'appart ma belle!
    Je croise les doigts pour que tout s'arrange... tâche de dormir un peu quand même!
    Bises

    RépondreSupprimer
  10. Bon courage pour l'appart ! Je viens justement de démenager fin décembre et je m'en suis pas encore remise ...grosse fatigue ces derniers jours !
    Je conserve ta recette ;)

    RépondreSupprimer
  11. courage pour l'appartement, rapelle le Notaire pour avoir des explications et savoir excatement dans quels délais la signature définitive pourra avoir lieu !

    TRès sympa ce parmentier

    RépondreSupprimer
  12. géniale ta recette et en plus très facile!!!bz!

    RépondreSupprimer
  13. C'est une recette que nous adorons à la maison - je m'amuse à varier les présentations. Elle est vraiment délicieuse. Merci infiniment de tes passages chez moi. Gros bisous Lylou

    RépondreSupprimer
  14. Cool j'en ai reçu une boîte dans mon colis de Noël et je ne savais pas quoi en faire.. Je vais essayer ta recette!

    RépondreSupprimer
  15. miamm !
    je pense que je tenterai ... à l'autre pays du canard (l'Alsace bien sûr !), on en trouve aussi du pas mal du confit !
    et en plus, ce sera une occasion pour moi d'innover : je n'ai jamais fait de hachis parmentier !
    remarque, auj', c'était poisson poelllé et ses petits légumes (carottes et céléri caramélisés; tits pois, fèves et asperges Picard ... je m'améliore...

    RépondreSupprimer
  16. Je vois le bout du tunnel ... la notaire nous a trouvé un horaire qui permet aux propriétaires actuels de déménager le matin ... plus que 15 jours !
    merci pour vos messages de soutien :-)

    RépondreSupprimer

C'est avec plaisir que je lis vos commentaires ... N'hésitez pas à m'en écrire, j'y répondrai :-)