jeudi 15 mai 2014

Idéale pour les beaux jours ... tarte au pesto, tomates et chèvre ...

Il y a quelques semaines, 
Lors d'un pot entre collègues, 
Nous avons pu déguster une tarte au pesto, tomates et chèvre.
Elle a été appréciée de tous, 
Et j'ai donc décidé de la cuisiner chez moi !
Froide elle était délicieuse ... Tiède aussi ! 


Place à la recette ! 
 tarte au pesto, tomates et chèvre ... 


Ingrédients :
1 pâte brisée,
4 tomates,
1 bûche de chèvre,
1 pot de pesto,
5 baies ou herbes de provences

Préparation : 

Préchauffer le four à th 7 ou 210°C.

Étalez puis piquez la pâte brisée sur un moule à tarte. 
Dans l'idéal il faut cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes ... mais j'avoue que j'ai zappé cette étape ... je vous laisse donc choisir pour ce point. 

Recouvrez la pâte de pesto, en une fine couche. 


Coupez les tomates en rondelles, 
Puis recouvrez le pesto de ces rondelles.

Coupez la bûche de chèvre en rondelles,
Puis recouvrez chaque rondelle de tomate d'une rondelle de chèvre.


Saupoudrez la tarte de 5 baies et/ou d'herbes de Provence.


Faites cuire entre 25 et 30 minutes à th 7 ou 210°C.


Attention ... 
En chauffant, le pesto peut se recouvrir d'une couche d'huile. Si c'est le cas, laissez tiédir la tarte avant de la servir !

Il ne vous reste plus qu'à déguster !
Bon appétit ! 


Facile à faire, et surtout une préparation toute simple ! 
Une recette idéale dès les beaux jours, 
Et très bonne froide, donc une idée pour les pique-niques ! 

4 commentaires:

  1. oh comme ca a l'air divin!!!! waou!!! t'es douée!!!!
    xxx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ... mais ça reste une recette facile à faire :-)
      Et j'ai suivi les conseils de mon collègue !

      Supprimer

C'est avec plaisir que je lis vos commentaires ... N'hésitez pas à m'en écrire, j'y répondrai :-)