Il y a quelques semaines, sur mon compte Instagram,
Vous avez pu apercevoir des Muffins aux pruneaux, lardons et gruyère.
J'avais cuisiné ces muffins pour un pot au bureau ...
Et j'en avais préparé un peu plus pour en déguster à la maison !
Chéri a aimé ces muffins ...
Les collègues aussi !
Alors qui dit recette appréciée ...
Dit billet sur mon blog !
Voici donc la recette ...
Pour environ 30 muffins
6 oeufs
300 g de farine mélangée à 1 sachet de levure
25 cl de lait entier (tiède)
16 cl d'huile de tournesol
200 g de gruyère râpé
400 g de lardons
25 à 30 pruneaux d'Agen dénoyautés
Deux pincées de sel et deux de poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Faites rissoler les lardons environ 5 min, sans ajouter de matière grasse.
Pendant ce temps, découpez les pruneaux en petits cubes.
Dans un saladier, fouettez les œufs, puis ajoutez la farine/levure.
Dès obtention d'une pâte fluide, ajoutez le lait tiède, puis l'huile.
Mélangez.
Ajoutez enfin le gruyère râpé, les lardons rissolés et les cubes de pruneaux.
Versez cette préparation dans les moules à muffins, aux 3/4 pour obtenir une jolie forme.
Faites cuire environ 15 min, selon la taille des muffins
(piquez l'intérieur du muffin pour vérifier que la pâte ne colle pas au couteau)
Démoulez ... Et laissez refroidir !
Il ne reste plus qu'à les déguster ...
Des muffins sucrés salés,
Idéal pour les apéritifs !
Vous aimez les cakes sucrés salés ?
Coucou.
RépondreSupprimerJ'aime plutôt bien le sucré-salé, mais je n'aime pas les prunaux, alors cette recette n'est malheureusement pas pour moi :/ (je la conseillerai à mon grand-père, qui adore faire des petits gâteaux depuis quelques temps!).
Des bisous,
Eléanor.
Ca a l'air délicieux! Merci pour cette recette!!!!
RépondreSupprimerLe sucré-salé, j'aime beaucoup!!!! <3
Des bisous
Jul du monde des petites
http://www.lemondedespetites.com/
Superbe recette ! merci pour ce partage, bon week-end!
RépondreSupprimerça ne devrait pas être permis de nous montrer des recettes qui semblent si délicieuses (ça créer une réelle sensation de faim mêlé à la gourmandise)
RépondreSupprimerTrès bon dimanche,
Inès
Http://www.frenchfashiontouch.com
Bien merci !
RépondreSupprimerJe sais que cette recette a été approuvée par tes collègues ...
Je la stocke dans mon fichier cuisine
Bises
Lardons et gruyéres, ce doit être excellent pour l'apéritif !
RépondreSupprimerIls ont l'air super bon ces petits muffins, je donnerai la recette à ma maman (moi je suis un peu nul en cuisine voir beaucoup...)
RépondreSupprimerxx, Jade