Vous avez pu apercevoir sur Instagram,
Il y a quelques jours une tarte au potiron en photo !
Une tarte préparée par un de mes collègues pour son anniversaire.
Comme elle a eu du succès ...
J'ai mis mon collègue à contribution et lui ai demandé sa recette !
En ce moment, on trouve facilement du potiron.
Une des utilisations les plus simples reste la soupe de potiron !
Avec cette recette de tarte au potiron ... version sucrée,
Voici de quoi changer un peu !
Après la photo place à la recette ...
Potiron : environ 1 kg
1 gousse de vanille
100 g de poudre d'amande
150 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 œufs
1 pâte sablée
Préparation de la tarte au potiron
Épluchez et coupez en dés le potiron. Faites revenir les dés dans une poêle avec du beurre à feu doux (environ 30 - 40 min) avec la vanille (d'une gousse de vanille fendue en 2).
Les dés de potiron sont prêts quand on peut les écraser facilement à la fourchette. Écrasez tous les dés de potiron et faites égoutter cet écrasé de potiron (qui peut rendre beaucoup d'eau).
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C) pendant 10 minutes.
Ensuite, ajoutez 100 g amande poudre puis 150 g sucre poudre. Mélanger.
Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de crème fraiche ainsi que 2 œufs. Mélangez le tout.
Étalez la pâte sablée, piquez la pâte à la fourchette.
Puis recouvrez cette pâte du mélange à base de potiron.
Faites cuire au four (180°C) pendant 30 - 40 min (surveiller et arrêter dès que vous considérez la pâte cuite !)
On peut décorer avec amandes effilées ...
Il ne vous reste plus qu'à laisser refroidir pour déguster cette tarte !
Bonne dégustation !
Et vous,
Avez-vous déjà gouté la tarte au potiron, version sucrée ?
Si oui, aimez-vous ?
Si non, êtes-vous tentés ?
Merci à mon collègue pour cette recette, s'il me lit il se reconnaitra !
super recette !!. . .
RépondreSupprimerje prends note tout de suite ,merci pour la recette et dsl pour ma longue absence j'ai fait un rapide survol de ce que j'ai raté ,mais avec les cours . . .
je vois que j'ai raté une catégories de tes articles qui sont mes favoris :"un peu de moi sur instagram"
mais c'est pas grave !!en fait si . . .
bisous bisous
J'espère que tu vas bien :-)
SupprimerBon retour ... Avec une note gourmande donc ;-)
Bises
Jolie recette qui m'inspire bien !
RépondreSupprimerPeut être pour ce week-end si je trouve du potiron mais vu la saison, cela ne devrait pas être trop compliqué !
On n trouve assez facilement mais ça part vite ;-)
SupprimerTu me diras si tu l'a fait ce week end :-)
je n'ai jamais essayé et je suis assez curieuse du goût que cela peut avoir ..il ne t'en reste pas une part par hasard ? )
RépondreSupprimerBen non plus de part ;-) tu me diras si tu essayes d'en cuisiner une ?
SupprimerCoucou,
RépondreSupprimerMiam, sa donne envie ! :D
Je note pour essayée moi aussi !
Sarah, http://sarahmodee.wordpress.com/
Tu me diras si tu en cuisines une ?
RépondreSupprimerÀ bientôt
oh ca a l'air terriblement bon!!!
RépondreSupprimerxxo
La couleur peut surprendre mais quand on goûte on est vite conquis !
Supprimermiammm ça a l'air super bon et c'est de rigueur en automne ;)
RépondreSupprimereh oui c'est le moment !
SupprimerJe reviens de courses et il y en avait pas mal à vendre (des potirons !)
;-)
La tarte au potiron c'est délicieux! miam miam! biz
RépondreSupprimertu en as cuisiné cette année ?
SupprimerBises
Je n'en ai jamais goûté mais pourquoi pas! D'ailleurs, il y a peu, j'ai goûté un gâteau au potiron qui fut bien délicieux!!!
RépondreSupprimerun gâteau au potiron .... pourquoi pas :-)
SupprimerCa m'intéresse :-)
Je découvre ton blog, pas à pas... j'aime beaucoup ! tu écris sur tout et c'est ce qui me plait. Je me suis abonnée.
RépondreSupprimerSi tu as le temps de passer chez moi...
http://toimoicallipyge.blogspot.fr/
Marie
Merci Marie :-)
SupprimerJe passerai par chez toi ;-) Tu es de Nancy ?
A très vite
J'aimerais bien tester, je suis fan de potiron, ça a l'air trop bon!
RépondreSupprimerSi tu as l'occasion n'hésite pas a goûter :-)
Supprimerca a l'air excellent !
RépondreSupprimerÇa l'était :-)
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