vendredi 6 décembre 2013

Fondant au chocolat ... Où comment mettre à contribution un collègue pour mon blog !

Si vous me lisez, 
Vous savez que j'ai mis à contribution un collègue en vous proposant sa recette 
Il n'était pas venu avec une seule gourmandise ... 
Il était également venu avec un gateau au chocolat, 
Je dirais même un fondant au chocolat

J'avoue avoir oublié de prendre la photo au début ... 
Voici donc la photo du gâteau au chocolat ... déjà bien entamé !
Il a eu du succès ... 
Normal ce fondant est délicieux !


Alors ... 
Je vous donne la recette ... 
Place aux ingrédients ...
250g de beurre d'Isigny
200g de chocolat pâtissier
150g de sucre 
 4 œufs

Place à la recette ...
 
- Préchauffer le four à thermostat 6 ou 180°C
- Faire fondre 250g de beurre d'Isigny avec 200g de chocolat pâtissier,le tout à feu doux
- Retirer du feu, puis ajouter 150g de sucre
- Ajouter 4 œufs, un par un, en mélangeant bien à chaque fois entre chaque œuf
- Ajouter éventuellement, si la texture est trop liquide, quelques cuillères de farine 
- Placer dans un moule, à manqué de préférence
- Faire cuire à 180°C, environ 20mn (surveiller...)
- Démouler chaud, d'où le moule à manqué qui facilite cela !

Et voilà ... 
Il n'y a plus qu'à déguster ! 


 Et vous, 
Aimez-vous les fondants au chocolat ? 

7 commentaires:

  1. oOh oui, une très grosse gourmande de chocolat ! Mon nouveau truc c'est le moelleux au chocolat avec son coeur au chocolat blanc :p
    des bises

    RépondreSupprimer
  2. vraiment un régal j'adore
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. :-)
    Difficile de ne pas adorer le chocolat ;-)
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  4. Ohhh ça m'avait l'air trop bon ;)

    xx

    RépondreSupprimer
  5. J'ai besoin d'une augmentation - tu penses que je peux tenter aupres de mon bigboss ??
    en tout cas ,Miam, ça a l'air teeellement miam miam

    RépondreSupprimer

C'est avec plaisir que je lis vos commentaires ... N'hésitez pas à m'en écrire, j'y répondrai :-)