Mon choix c'est porté sur le cake aux lardons et aux pruneaux ... qui fait parti des recettes proposées par Sophie dans son livre "les Cakes de Sophie" !
Voici la recette ...
Ingrédients :
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
200 g de lardons fumés (coupés en allumette c'est encore mieux !)
80 g de pruneaux d'Agen (pour aller plus vite, j'ai acheté de dénoyautés !)
1 pincée de sel
2 pincées de poivre (de mon côté j'ai pris un assortiment de baies)
Recette :
- Coupez les pruneaux en petits morceaux
- Préchauffer le four à 18°C (th 6)
- Faites chauffer l'huile et le lait quelques instants dans une casserole,
- et en même temps, faites rissoler les lardons sans matirère grasse (environ 5 mn).
- Dans un saladier, travaillez au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre
- Incorporer petit à petit l'huile et le lait (qui ont été chauffés), puis ajouter le gruyère râpé. Mélangez.
- A la fin de la cuisson des lardons, mélangez-les avec les pruneaux quelques instants
- Versez le tout dans un moule non graissé
- Faites cuire au four pendant 45 mn
Voilà c'est prêt !
Maintenant il faut attendre mercredi soir pour déguster ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
C'est avec plaisir que je lis vos commentaires ... N'hésitez pas à m'en écrire, j'y répondrai :-)