Incorrigible gourmande ...
J'ai eu envie de débuter l'expérience "verrines" avec un dessert ... et une mousse au chocolat ! Rien d'exceptionnel niveau visuel mais les verrines sont bien plus pratiques que ce que j'utilisais habituellement !
Pour les gourmandes voici la recette de la Mousse Chocolat noir et Toblerone.
Pour 5 personnes :
150 g de chocolat noir 70% cacao
150 g de Toblerone
4 oeufs
75 g de beurre
60 g de sucre
Pour débuter, faites fondre au bain-marie les deux types de chocolat,et le beurre, découpés en petits morceaux.
En même temps que le chocolat fond ...J'ai eu envie de débuter l'expérience "verrines" avec un dessert ... et une mousse au chocolat ! Rien d'exceptionnel niveau visuel mais les verrines sont bien plus pratiques que ce que j'utilisais habituellement !
Pour les gourmandes voici la recette de la Mousse Chocolat noir et Toblerone.
Pour 5 personnes :
150 g de chocolat noir 70% cacao
150 g de Toblerone
4 oeufs
75 g de beurre
60 g de sucre
Pour débuter, faites fondre au bain-marie les deux types de chocolat,et le beurre, découpés en petits morceaux.
Séparez les blancs des jaunes,
Puis préparez les blancs en neige. Pour cela, faites monter les blancs avec une pincée de sel. Quand la consistance commence à épaissir, incorporez le sucre et poursuivez le mélange.
Quand les blancs en neige sont bien montés - vous pouvez retourner le saladier sans que le blanc tombe - commencez à mélangez délicatement le chocolat fondu avec les blancs.
Et voici la mousse au chocolat quasi terminée ...
il ne reste plus qu'à la déposer dans les verrines ... puis les placer dans le réfrigérateur pendant quelques heures !
Pour cette fois, j'ai choisi de préparer en plus une 1/2 poire par personne, découpées en dés fin ... avec un peu d'eau de vie pour parfumer le tout !
Place ENFIN à la dégustation !
ca a l air super bon,on ne sent pas trop le chocolat noir ? parce que mon aine n aime pas et que je tenterais bien ;O)
RépondreSupprimerbon w end
mmm j'aime le mousse au chocolat! bisous
RépondreSupprimerAu Toblerone ?! Hmmm... Ca doit pas être mauvais ça dis donc ! :-D
RépondreSupprimerMon dieu ...et dire que je suis au régime !! Je crois bien que je pourrais te trucider si t'étais devant moi !!
RépondreSupprimer@ Nefertiti : le choco noir se sent pas mal, mais tu peux atténuer en mettant moins de chocolat noir et plus de Toblerone
RépondreSupprimerOhhhh ça doit être délicieux, t'es vraiment douée......
RépondreSupprimerje n'aurai qu'un mot (enfin deux!) : miam, miam!!
RépondreSupprimeraAAAArrrhggggg (c'est un cri de détresse)
RépondreSupprimerce que ça a l'air bon!!!
miam et miam
terrible!!!
bizzzz
Hum, hum, hum & hum ! Rien que de le lire, je grossis...
RépondreSupprimerOh non! non!! non!!!! Tu peux pas nous donner envie comme ça!!!
RépondreSupprimerhumm ça doit avoir un petit gout bien sympathique!
RépondreSupprimerMel
Hummm, pas bête ton idée avec le toblerone ...
RépondreSupprimerUn dessert qui me ravit toujours.
RépondreSupprimerBisous très "frileux" vosgien.
ça a l'air fantastique, moi qui raffole des Toblerone, voilà une excellente façon de réinventer cette petite gourmandise - j'apprécie tout particulièrement l'explication pas à pas...
RépondreSupprimerOhhhhh que cela doit être bon!!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci pour la recette!
RépondreSupprimerça a l'air trop bon! J'ai envie de chocolat!
RépondreSupprimeroh le toblerone , j'en ai un super souvenir , etant gosse j'adorais ca
RépondreSupprimerJe veux que tu viennes me faire de sublimes desserts chez moi. Parce que mine de rien, ça mange mal une étudiante en cité U. Marre des plats aux micro-ondes :'(
RépondreSupprimerHum ce que ça doit etre bon .
RépondreSupprimerBisous et bravo
Voilà une jolie gourmandise qui me titille drôlement les papilles;)xxx
RépondreSupprimerRaaah. Mousse au Toblerone et au chocolat. Non tu as osé! Et moi qui en ce moment grossit rien qu'en lisant une recette de cuisine( merci Bibou)!
RépondreSupprimerHummm alors ca, ca doit être dément ! tu me donnes envie!! j'adore ta façon de remplir les verrines pr le coup :)
RépondreSupprimerGros bis