Je n'avais jamais cuisiné de tiramisu ... mais après avoir acheté un livre de recettes de Tiramisu, j'ai eu envie de débuter l'aventure avec un Tiramisu aux framboises !
Pour cela il m'a fallu acheter (pour environ 5 à 6 personnes) :
Allez zou ... je débute la préparation !Pour cela il m'a fallu acheter (pour environ 5 à 6 personnes) :
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- Entre 80 et 100 g de sucre (avec 100 g j'ai trouvé la recette un peu trop sucrée)
- 12 biscuits à la cuillère
- 5 cl de liqueur de violette (ou de framboise, ou sirop de fruits rouge)
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 200 g de framboises fraîches
- Battez le sucre avec les jaunes d'œufs dans un grand saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez.
- Montez les blancs en neige puis incorporez les délicatement dans le mélange sucre - jaune -mascarpone.
- Mélangez la liqueur de violette avec un peu d'eau dans un plat et imbibez les biscuits à la cuillère.
- Placez la moitié des biscuits imbibés de liqueur dans le fond d'un plat ou dans des verrines.
- Versez ensuite sur les biscuits, la moitié de la préparation à base de mascarpone.
- Placez le reste des biscuits à la cuillère et les framboises.
- Versez enfin le reste de la préparation à base de mascarpone.
- Saupoudrez de cacao et de quelques framboises.
- Réservez au frigo pendant au moins 4 heures.
- Et ENFIN dégustez !
Il ne me reste plus qu'à tenter d'autres recettes prochainement !
L'idéal serait aussi que je trouve des petites verrines pour que ces tiramisu soient plus présentables, ce n'est pas facile à servir quand le Tiramisu est présenté dans un plat !
Miam ça a l'air vraiment délicieux :) !
RépondreSupprimerTu me donnes faim.......................
RépondreSupprimerHum comme tu me donnes envie, j'adore non j'adule les framboises ! oui oui ! ca a l'air divin !
RépondreSupprimerPr les verrines, on en trouve un peu partout aujourd'hui, il y'en a même en plastique assez solide en gs et ca ne vaut presque rien ;)
Pr MAC, moi aussi j'ai pris du recul, je n'ai jamais été addict, mais j'aime bcp leurs produits, par contre je n'aime pas le concept collections a outrance et marketing imposé de la marque...
reste que je continue a jeter un oeil lol, sur style black je pense craquer pour un soin volcanique ;)
des bisous ! bon week end :)
tiens c'est marrant depuis ce matin j'avais dans l'idée de faire un tiramisu différent du tiramisu de base, je crois que j'ai trouvé à quoi il sera !
RépondreSupprimerJ'ai faim de grand matin. Tout çà me semble bien bon !
RépondreSupprimerBon dimanche !
Yummy ! On en mangerait :)
RépondreSupprimerMama mia!
RépondreSupprimerS'il est aussi bon qu'il est beau...
Hummmm... Ca a l'air déclicieux !
RépondreSupprimermiam, c'est super tentant! et ces framboises fraîches... miam miam
RépondreSupprimerQuelle jolie première ma Chère;) Tes photos sont Magnifiques vraiment!!
RépondreSupprimerBonne semaine:)xxx
arff...Le tiramisu, je ne suis pas tellement fan, mais là avec des framboises, ça peut être sympa.
RépondreSupprimerJ'aime bcp aussi car le tiramisu est présenté dans des verrines. So cute :)
Mel
ça m'a l'air super bon !
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai investi dans un livre de recettes spécial tiramisu récemment et je dois avouer que celui aux framboises me faisait drôlement envie. Tes photos n'ont fait que renforcer cette idée et dès que j'aurais un peu de temps devant moi, je devrais tester ça au plus vite. Ça donne définitivement très envie ! :)
RépondreSupprimerBiz'
Mummmm, j'ai FAIM :)))
RépondreSupprimerça me donne faim!
RépondreSupprimerEn Italie en général (du moins au restaurant car j'en mange rarement ailleurs), on présente le tirmisu dans de petites assiettes creuses en terre cuite. C'est très joli!
YUMMY! Ca a l'air exquis! ui, je bave sur mon clavier, et j'assume lol. Bravo pour ce petit chef d'oeuvre pa^tissier ;)
RépondreSupprimerUn grand MIAMMMMM devant ta recette qui paraît délicieuse!!!!!
RépondreSupprimerJe suis une grande fan des tiramisu mais ne sait pas du tout les préparer ... ça m'a l'air excellent !
RépondreSupprimeraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah tu m'en veux !
RépondreSupprimersûr !
hihiih !
Ca a l'air trop bon !
RépondreSupprimerça me tente bien mais tu crois que c'est faisable avec des framboises surgelées, j'en ai plein le congélo et je ne sais pas quoi en faire ;)
RépondreSupprimerHummm ça donne vraiment envie :)
RépondreSupprimerAux framboises!!! Mon préféré!
RépondreSupprimerah! moi j'aime bien quand il n'y a pas de café...
RépondreSupprimerOh la la tu m 'as donné envie de faire un tiramisu du coup .
RépondreSupprimerBisous
Il est trés réussi .
ca a l'air bon!! je vais surement me laisser tenter :)
RépondreSupprimerViolette que ça l'air bon, juste à regarder tes belles photos!
RépondreSupprimer